真鯛と最近良く釣れるサゴシを西京漬けに👍😀
3枚におろして、食べやすい大きさに切れたら、塩をふり、1時間程置いておきます。そうすると身から余分な水分がでできます。
その後、キッチンペーパーで水分を拭き取り、西京味噌どこを、作ります。白味噌、西京味噌、家でお使いの味噌でも、かまいません❗
味噌、みりん、砂糖を混ぜて、タッパーに切り身、味噌、切り身とサンドをして、冷蔵庫で一日から3日位漬けたら完成です👍
浅漬けが良ければ一日で、中まで染み込ませる場合は、3日程度で焼いて下さい😀
オーブンですと200度で15分くらいで焼けます😀
脂がのっていて、めちゃくちゃ美味しかったです😀😀
大鯛が釣れた時でも、刺し身が食べきれない時でも余りを漬けてみて下さい👍😀